Oxygen Chrome

martedì 21 settembre 2010

Proprietà della salvia

La salvia è una pianta sempreverde che cresce in Europa, preferibilmente nel clima mediterraneo. Fin dall’antichità è stata usata come medicinale e in cucina, come aromatizzante. Il suo uso nella medicina antica viene indicato già nel nome, che deriva dal latino “salvus”, cioè ”sano”. 

Anche la medicina odierna riconosce alla salvia alcune proprietà salutari. Ha proprietà antinfiammatorie, inoltre favorisce la digestione e cura le via respiratorie. Permette anche la prevenzione del diabete mantenendo sotto controllo la glicemia. La medicina del passato la usava anche per curare l’insonnia, i forti mal di testa, e contro la depressione.
La salvia viene anche adoperata in campo cosmetico, per preparare olii essenziali. Spesso si trovano nei supermercati i dentifrici a base di salvia, infatti sembra che la salvia possa avere un’azione sbiancante sui denti.

Nessun commento:

 

seleziona un post a caso

Online da
giorni!
Preleva
Si è verificato un errore nel gadget

numero di visitatori già venuti sul blog: