Sono tornata dalle ferie, e riapro il blog ! Oggi piove tanto e mi sono messa in cucina a preparare dolcetti. Ho preso la ricetta dei lokum dal forum di cookaround .
Ingredienti per il I composto :
- 840g di zucchero
- 370g di acqua
Ingredienti per il II composto :
- 130g di amido di mais
- 680g di acqua
- zucchero a velo
- aroma (a scelta) oppure frutta secca
Si mette sul fuoco una pentola con lo zucchero e l’acqua per il primo composto, si porta a bollire per 10 minuti a fuoco basso. Mentre bolle si prepara il secondo composto, in un’altra pentola sul fuoco, si mettono gli ingredienti e si mescola fino a che non si addensa e si ottiene una pasta biancastra, circa 15 minuti. A questo punto si uniscono i 2 composti e si mette la pentola sul fuoco lento, per 1 ora e mezza circa, fino a che non si addensa. Alla fine si aggiunge l’aroma, ho usato lo sciroppo alla fragola che avevo, oppure la frutta secca. Il composto si versa su una teglia foderata con la carta da forno e si livella un poco senza assottigliarlo troppo. Si aspetta ¾ ore fino a che si indurisce leggermente, quindi con un coltello si taglia a cubetti con pazienza. Per non far appiccicare i cubetti si possono passare nello zucchero a velo o nella farina di cocco.
A tavola sono piaciuti molto.
Bon appétit !
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