Oxygen Chrome

venerdì 1 ottobre 2010

Torta margherita

In mattinata ho provato la ricetta della torta margherita, è davvero buona :) . Mi fa pensare sempre ad una lettura del libro della prima elementare sulla torta paradiso :

-         Mamma che cosa metti nella torta? – chiede Ugo che è goloso.
-         la farina.
-         E poi?
-         Le uova fresche, lo zucchero.
-         E poi?
-         La buccia di limone grattugiata.
-         E poi?
-         Un po’ di latte e il lievito.
-         E poi?
-         Nient’altro !
-         Ma io credevo che per fare la torta paradiso si dovesse mettere anche un po’ di cielo !
Rosita Corbella Paciotti ( Ministorie, De Agostini )

Ingredienti :
-         Farina di tipo ‘00’
-         Fecola di patate
-         Amido di mais
-         Zucchero
-         100 g di latte
-         125 g di burro
-         3 uova
Mescolare la farina, la fecola di patate, l’amido di mais e lo zucchero. Aggiungere le uova, il latte e il burro fuso. Ottenere un impasto liscio e denso, senza grumi. Preparare un ruoto imburrato di 22-24 cm, e far cuocere a 180° per 50 minuti. Poi alzare la temperatura gli ultimi 5/10 minuti per far dorare in superficie.
Bon appétit !

Nessun commento:

 

seleziona un post a caso

Online da
giorni!
Preleva

numero di visitatori già venuti sul blog: