Oxygen Chrome

giovedì 27 maggio 2010

Marmellata di ciliegie

Allora, poichè con la primavera, con lo studio, ed è anche che sta arrivando l'estate, mi sto divertendo molto a preparare cose dolci in questi giorni, forse anche per evitare lo stress dello studio !


L'altra sera, approfitando del fresco, ho fatto la marmellata di ciliegia, ecco la ricetta, è molto semplice e io la mangio a colazione sulle fette biscottate.

Ingredienti per riempire un vasetto da 250/300g circa:
1 kg di ciliegie
500g di zucchero

Si lavano le ciliegie, e si snocciolano. Si tagliano a pezzi piccoli anche con il frullatore. Si prepara una pentola con 2 tazzine da caffè di acqua, e si mettono a bollire le ciliegie per un quarto d'ora, per farle diventare mordide. Si aggiunge lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. Si fa bollire a fuoco basso circa 50 minuti. Si travasa quando è ancora calda. Si lascia raffreddare il contenitore a testa in giù.

Bon Appéttit !

Nessun commento:

 

seleziona un post a caso

Online da
giorni!
Preleva

numero di visitatori già venuti sul blog: