Allora, poichè con la primavera, con lo studio, ed è anche che sta arrivando l'estate, mi sto divertendo molto a preparare cose dolci in questi giorni, forse anche per evitare lo stress dello studio !
L'altra sera, approfitando del fresco, ho fatto la marmellata di ciliegia, ecco la ricetta, è molto semplice e io la mangio a colazione sulle fette biscottate.
Ingredienti per riempire un vasetto da 250/300g circa:
1 kg di ciliegie
500g di zucchero
Si lavano le ciliegie, e si snocciolano. Si tagliano a pezzi piccoli anche con il frullatore. Si prepara una pentola con 2 tazzine da caffè di acqua, e si mettono a bollire le ciliegie per un quarto d'ora, per farle diventare mordide. Si aggiunge lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. Si fa bollire a fuoco basso circa 50 minuti. Si travasa quando è ancora calda. Si lascia raffreddare il contenitore a testa in giù.
Bon Appéttit !
giovedì 27 maggio 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento